Bandara Terburuk Di Dunia

Negara yang terkenal dengan beragam suku dan agama tentunya dalam hal ini Indonesia sangat kaya akan budaya dan tradisi, dan tak kalah terkenalnya adalah kulinernya, salah satu kuliner yang akan kami persembahkan pada kesempatan kali ini adalah Resep Es Campur Medan.
Es Campur adalah hidangan yang menyegarkan apalagi jika cuaca lagi panas, tentunya dengan menyantap Es segar tenggorokan kita akan nyaman rasanya.

Kuliner Nusantara: Es Campur Medan
Kuliner Nusantara: Es Campur Medan

Berikut bahan dan Cara Membuat Es Campur Medan.

100 gr kacang merah (direbus sampai lunak lalu tiriskan)
100 gr buah nangka (potong kecil-kecil)
50 gr tapai singkong (potong kecil)
50 gr jagung manis
100 gr sagu
100 gr cendol
es di parut secukupnya saja

Bahan Sirup

100 gr gula merah
50 gr gula pasir
200 ml air putih
2 lembar daun pandan

Bahan Santan

200 ml santan kelapa
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan

Proses Pembuatan Es Campur Medan

  1. Membuat sirup terlebih dahulu, dengan mencampurkan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan sesuai takaran hingga larut, dan diamkan.
  2. Masak santan sampai mendidih dan jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah, diamkan.
  3. Susun aneka buah dan bahan pelengkap ke dalam mangkuk atau gelas saji, tambahkan es parut sesuai selera, terakhir siram dengan kuah santan dan sirup gula.

Es campur Medan anda sudah siap untuk disantap bersama keluarga, bagaimana menurut anda cara membuat es campur Medan ini? gampang bukan... Makkk nyusss.

[review] [content title="Summary" label="Overall Score"]Negara yang terkenal dengan beragam suku dan agama tentunya dalam hal ini Indonesia sangat kaya akan budaya dan tradisi, dan tak kalah terkenalnya adalah kulinernya, salah satu kuliner yang akan kami persembahkan pada kesempatan kali ini adalah Resep Es Campur Medan.[/content] [item value="8"]Rasa[/item] [item value="8"]Tampilan[/item] [item value="7"]Proses Pembuatan[/item]  [/review]

Post a Comment

Powered by Blogger.