Es Campur adalah hidangan yang menyegarkan apalagi jika cuaca lagi panas, tentunya dengan menyantap Es segar tenggorokan kita akan nyaman rasanya.
Kuliner Nusantara: Es Campur Medan |
Berikut bahan dan Cara Membuat Es Campur Medan.
Bahan Sirup
Bahan Santan
Proses Pembuatan Es Campur Medan
- Membuat sirup terlebih dahulu, dengan mencampurkan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan sesuai takaran hingga larut, dan diamkan.
- Masak santan sampai mendidih dan jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah, diamkan.
- Susun aneka buah dan bahan pelengkap ke dalam mangkuk atau gelas saji, tambahkan es parut sesuai selera, terakhir siram dengan kuah santan dan sirup gula.
Es campur Medan anda sudah siap untuk disantap bersama keluarga, bagaimana menurut anda cara membuat es campur Medan ini? gampang bukan... Makkk nyusss.
[review] [content title="Summary" label="Overall Score"]Negara yang terkenal dengan beragam suku dan agama tentunya dalam hal ini Indonesia sangat kaya akan budaya dan tradisi, dan tak kalah terkenalnya adalah kulinernya, salah satu kuliner yang akan kami persembahkan pada kesempatan kali ini adalah Resep Es Campur Medan.[/content] [item value="8"]Rasa[/item] [item value="8"]Tampilan[/item] [item value="7"]Proses Pembuatan[/item] [/review]